tupian
tupian
tupian
tupian

市委二○一三年五月份工作重点

时间:2013-05-02 15:21 来源:廊坊日报 作者:admin 点击:
分享到:
一、贯彻落实省委书记周本顺在廊坊调研讲话精神。 组织各级各部门召开专题会议,学习传达周本顺同志在我市调研时的讲话精神,深入开展解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展大讨论活动,制定落实改善发展环境、实现绿色崛起、打造河北环京津增长极战略突破

  一、贯彻落实省委书记周本顺在廊坊调研讲话精神。组织各级各部门召开专题会议,学习传达周本顺同志在我市调研时的讲话精神,深入开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,制定落实改善发展环境、实现绿色崛起、打造河北环京津增长极战略突破口的具体措施。

  二、做好经济工作。认真研究把握宏观经济形势,落实全市经济形势分析会的各项工作部署,提高经济运行质量。组织开展项目督导及拉练观摩,抓好重点项目、高端项目、实体项目和传统产业升级项目建设,推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产。全力做好“5·18”经洽会承办工作,统筹协调推进各项工作任务,确保经洽会圆满成功。

  三、抓好“两个环境”建设。进一步优化完善“绩效”管理体系目标和过程,深化“双减双提”活动,开展效能专项治理,提升行政效率和质量。深入推进城乡环境综合整治,抓好城乡净化、绿化、亮化、美化、序化工作,开展空气质量整治、水污染排查和污染水体治理,改进城乡生态环境。

  四、加强宣传文化工作。组织全市各级新闻媒体围绕“5·18”经洽会、基层建设年活动、“效能廊坊”建设等重点工作,加大宣传力度,为全市经济社会发展营造良好氛围。深化精神文明系列创建活动,做好城市公共文明程度指数测评迎检工作。

  五、加大社会建设力度。高度关注H7N9禽流感疫情防控工作,深入开展食品药品安全检查,保证人民群众生命安全。推进就业、住房、饮水、教育、医疗、社保等各项民生工程,提前做好防汛准备工作。强化安全生产,突出抓好消防、道路交通和校舍安全,坚决遏制重特大事故发生。扎实做好信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷隐患排查,全力维护社会和谐稳定。

  六、加强干部队伍和基层组织建设。加大对党政领导干部选拔任用情况的检查力度,抓好各级领导干部的教育培训工作,加强高层次创新人才队伍建设,不断提高干部队伍科学发展的能力。贯彻落实全省深化加强基层建设年活动推进会精神,做好农村饮水安全、村街道路硬化等“十件实事”的项目对接、资金配套和任务落实。

  七、深化党风廉政建设。认真执行中央和省关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,加强督导检查,开展明察暗访,接受社会监督,严肃查处各种违法违纪行为。通报2012年度党风廉政建设责任制落实情况,分解落实2013年度党风廉政建设和反腐败工作任务。抓好源头治理、廉政教育、纠风专项治理和信访举报工作,纠正各种不正之风。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

    廊坊之窗版权与免责声明

1、凡本网注明“稿件来源:廊坊之窗”的所有作品,版权均属于廊坊之窗及其协作单位或作者所有,其他单位和个人未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:廊坊之窗”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非廊坊之窗)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

关于我们 版权声明 网站地图 网站律师 意见箱 联系我们 返回首页 收藏本站

冀ICP备07004413号-2  廊(公)备13100102000019  廊坊新闻网 制作维护