tupian
tupian
tupian
tupian

市委2014年第三季度工作重点

时间:2014-07-01 11:25 来源:廊坊政府网 作者:admin 点击:
分享到:
一、加强党的建设 1、深入开展党的群众路线教育实践活动,严格落实中央、省委关于做好查摆问题、开展批评环节的要求和部署,加强督导检查,指导全市各级领导班子和党的基层组织开好专题民主生活会和专题组织生活会。认真谋划和组织开展整改落实、建章立制环
  一、加强党的建设
  1、深入开展党的群众路线教育实践活动,严格落实中央、省委关于做好查摆问题、开展批评环节的要求和部署,加强督导检查,指导全市各级领导班子和党的基层组织开好专题民主生活会和专题组织生活会。认真谋划和组织开展整改落实、建章立制环节各项工作,强化问题导向,从严做好规定动作,推动各项整改任务落实。
  2、加强领导班子和干部队伍建设,创新干部培训交流机制,完善考核评价体系,提高各级领导干部推动科学发展的能力和水平。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,加大对全市软弱涣散基层党组织治理整顿力度,大力推进基层服务型党组织建设,提高基层党建整体水平。
  3、加强党风廉政建设和反腐败工作,严格执行中央、省委关于落实“八项规定”和反对“四风”的各项部署,深化“正风肃纪、还利于民”专项行动,加大检查整治力度,对顶风违纪、执行不力等问题进行严肃查处,大力营造风清气正的良好环境。
  二、加强对经济工作的领导
  4、抢抓京津冀协同发展重大机遇,研究制定《廊坊市加快推进京津冀协同发展行动方案(2014-2015)》,对接顶层设计,优化空间布局,对生态环境建设、承接北京非首都核心功能疏解和产业转移等重点工作进行部署。密切跟踪京津产业转移的最新动态,积极做好各项对接工作。
  5、贯彻落实全市经济形势分析会的部署,对上半年经济运行和各项指标完成情况进行分析,查找和解决经济运行中存在的突出问题,加强经济运行调度,狠抓中央、省、市决策部署和政策措施的落实,确保完成经济社会发展的预期目标。
  6、推进北三县统筹发展,主动加强与中央部委和京津相关部门的沟通对接,加快交通等基础设施建设,加大园区整合力度,积极构建区域生态环境屏障,进一步夯实统筹发展的基础。
  7、加大项目建设工作力度,严格落实市、县两级领导联系分包重大项目责任制,加快推进省、市重点项目建设,确保项目开工率和投资完成率按时间节点完成。充分发挥“9·26”农交会招商引资的平台作用,深入做好展会的招商宣传、客户邀请等重点工作,抓好项目引进。
  8、大力加强精品示范线建设,加大对各地各部门的督导调度,认真解决建设过程中存在的问题,加快建设进度,努力打造区域发展成果展示平台,发挥以点带面、带动全局的示范作用。
  9、深入开展农村面貌改造提升行动“百日会战”,集中精力抓好精品示范工程,突出精品村、示范带、风景线建设,狠抓关键环节,在全市掀起农村面貌改造提升行动大推进、大提升的热潮。
  三、加强宣传思想文化建设
  10、贯彻落实全市宣传思想工作会议精神,围绕发展高端实体经济、壮大县域经济和推进县城建设、环境建设、改善民生等展开宣传攻势,弘扬主旋律,引导全市上下干在实处、走在前列,为全市经济社会发展提供强大舆论支持和精神动力。
  11、完善公共文化服务体系,推进公共文化设施与城市开放空间“共建共享”,建立统一的公共文化服务平台,满足群众的公共文化服务需求。
  四、维护社会和谐稳定
  12、加大民生工作力度,重点解决群众反映强烈的突出问题,推动教育、医疗、卫生、保障性住房等民生措施落实。认真做好打非治违、安全生产、食品药品监管等工作,严防各类安全事故的发生。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

    廊坊之窗版权与免责声明

1、凡本网注明“稿件来源:廊坊之窗”的所有作品,版权均属于廊坊之窗及其协作单位或作者所有,其他单位和个人未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:廊坊之窗”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非廊坊之窗)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

关于我们 版权声明 网站地图 网站律师 意见箱 联系我们 返回首页 收藏本站

冀ICP备07004413号-2  廊(公)备13100102000019  廊坊新闻网 制作维护